?
低碳环保我骑行
车友投稿
骑行之势、可以燎原
骑行百宝箱
骑游天下
用户名:
密??码:

? 忘记密码
?
5招缓解骑行后的肌肉酸痛

?5招缓解骑行后的肌肉酸痛

?

?

?

?

?


? ? 对骑行者而言,瑜伽轴(或称泡沫轴)是一个优秀的工具—但同时你需要学会使用它并且坚持不懈的使用它。

?

? ? 在一家运动品商店你只要花费不多的开支就可以拿上一根瑜伽轴(在淘宝,搜一下瑜伽轴,不到100元)。一旦你有了一根瑜伽轴,那么试着做一下的动作以改进你的柔韧性,并且帮助你的肌肉从长时间的骑行之后恢复过来。骑行之后的拉伸总是非常有必要的。

?

1.臀部

?

?

?

?

? ? 这个练习能够深入放松你的臀部和梨状肌,经常骑车的人的这个部位特别容易紧张。坐在瑜伽轴上,手在身后扶着垫子。右脚踝搭在左膝之上。然后就前后按压自己的臀部区域吧,你自己会有感觉的。

?

2.髂胫束

?

?


? ? 髂胫束,是大腿外侧的一条肌肉,从臀部延伸到膝部。侧压在瑜伽轴上,然后用你的手肘支撑你的上半身,另一只手还可以进行配合。收紧你的腹部。来回按压的过程中,开始可能有点疼,但是这真的很有效。

?

3.大腿肌肉

?

?


? ? 这是另一个一开始让你疼的想哭的放松动作。俯卧在泡沫轴上,前臂支撑,按压大腿正面,这时候放松的是你的股四头肌。仰卧在泡沫轴上,按压大腿后面,这时候放松的是你的股二头肌和腘绳肌。

?

4.小腿肌肉

?

?


? ? 当你骑车的时候,你的足部,小腿和小腿肚子都处在一个固定的位置上,所以他们需要拉伸和按摩。跪姿在瑜伽轴上,前后按压。然后仰卧,按压小腿肚,用你的手臂进行支撑。

?

5.下背部

?

?


? ? 这个放松动作有助于缓解你弯腰驼背的骑行姿势,最好用一个长点的瑜伽轴来完成这个动作。仰卧在瑜伽轴上,用臀部和头部支撑。双肩打开。闭上你的眼睛,专注于你的呼吸,并坚持15分钟。

?

?

?

来源:700bike

责任编辑:丸子黛

时间:2014-11-14

0
捷安特中国官网 | 捷安特旅行社 | 联系我们 | AGAPP
?捷安特(中国)有限公司 ??
?