?
政策法规
政策法规
用户名:
密??码:

? 忘记密码
?
【文件通知】关于下放基金会登记管理权限的通知

?关于下放基金会登记管理权限的通知

?

?

苏社管【2013】190号


各设区市民政局,县(市、区)民政局:
为贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,深化社会组织登记管理制度改革,激发社会组织活力,促进公益慈善事业发展,经民政部同意,决定自2014年1月1日起,将基金会登记审批权限下放给各设区市、县(市、区)民政局。现就有关事项通知如下:
一、各级民政部门应分级做好本辖区基金会的登记管理工作。登记的基金会应当冠以所在地市级或县级行政区划名称;冠以市辖区名称的,应当同时冠以市的名称。
二、各级民政部门在履行登记审批职责时,须严格按照相关法律法规要求审批。行政机关(国家机关和具有行政职能的事业单位)工作人员一律不得兼任基金会负责人。基金会应设独立办公场所,不得与行政机关合署办公。基金会必须设立独立账户,不得与行政机关会计合帐或实行财务集中管理。
三、各级民政部门登记的基金会必须按照民政部的统一部署,通过民政部网上年检系统开展年度检查工作。
四、各级民政部门要切实加强组织领导,充实人员力量,认真履行职责,按季度向省民政厅报送基金会的基本登记信息。

?

?

?

江苏省民政厅
2013年12月16日

0
捷安特中国官网 | 捷安特旅行社 | 联系我们 | AGAPP
?捷安特(中国)有限公司 ??
?