?
政策法规
政策法规
用户名:
密??码:

? 忘记密码
?
【领导讲话】李克强:用壮士断腕的决心转变政府职能

李克强:用壮士断腕的决心转变政府职能


来源:国际在线 ? 时间:2013-6-6

? ? ? ?国际在线消息:据新华社电,中国国务院总理李克强17日在十二届全国人大一次会议举行的记者会上表示,转变政府职能要有壮士断腕的决心,言出必行,说到做到,决不明放暗不放,避重就轻,更不能搞变相游戏。?
  李克强说,这次机构改革方案核心是转变政府职能,当然也是简政放权。他指出,如果说机构改革是政府内部权力的优化配置,那么转变职能则是厘清和理顺政府与市场、与社会之间的关系。?
  李克强说,他在地方调研的时候,常听到这样的抱怨,办个事、创个业要盖几十个公章。这既影响了效率,也容易产生腐败,损害了政府的形象。所以必须从改革行政审批制度入手来转变政府职能。?

他表示,现在国务院各部门行政审批事项还有1700多项,本届政府下决心要再削减三分之一以上。?

0
捷安特中国官网 | 捷安特旅行社 | 联系我们 | AGAPP
?捷安特(中国)有限公司 ??
?